viernes, 19 de abril de 2013

Curruca Carrasqueña

Nombre común: Curruca Carrasqueña
Nombre en inglés: Subalpine Warbler
Nombre científico: Sylvia cantillans
Orden: Passeriformes   Familia: Sylviidae







machos

Localización: Pago Jarreta. Jerez (Cádiz) 
Fecha: abril, 2013


macho

Localización: Laguna de Medina. Jerez (Cádiz) 
Fecha: abril, 2013


Las Currucas Carrasqueñas son de las más pequeñas que nos podemos encontrar; son pájaros de verano ya que acuden a criar a nuestra zona en primavera y emigran para pasar el invierno en África.

No es fácil localizarlas porque se mueven sigilosamente y sin parar entre las ramitas de los árboles ocultándose con mucha habilidad; aunque no son demasiado asustadizas y por eso se han adaptado a vivir en nuestros jardines urbanos. Suelen deambular en pequeños bosques de arbustos o árboles pequeños pero de copa espesa, cerca de zonas con agua abundante. Los machos se distinguen de las hembras especialmente en primavera porque lucen el pecho y la barbilla de un color rojo anaranjado muy llamativo.


2 comentarios:

  1. Si que es verdad que son escurridizas pero son unas de las mas vistosas. Saludos desde Ecija.

    ResponderEliminar
  2. Gracias, Pablo, por tu comentario. Hasta hace poco no había podido fotografiarla y, lo que son las cosas, me la encuentro en ¡mi casa! y, lo que son las cosas, días más tarde la vuelvo a encontrar en la Laguna de Medina.

    ResponderEliminar