domingo, 14 de octubre de 2012

Gavilán Común

Nombre común: Gavilán Común
Nombre en inglés: Western Marsh Harrier
Nombre científico: Accipiter Nisus
Orden: Falconiformes Familia: Accipitridae






juveniles

Localización: El Torcalito. Casares (Málaga)(Cádiz)
Fecha: octubre, 2012


Es una de las aves rapaces más pequeñas, solo algo más grande que el Cernícalo y con una silueta muy parecida aunque su plumaje es distinto, con el cuerpo barrado y la espalda más oscura. Los juveniles se distinguen porque tienen el barrado más irregular y grueso, los bordes de la cola y de las alas más regulares y las puntas de los dedos menos oscuros. A su vez, los machos se diferencian de las hembras en la coloración más amarillenta de sus mejillas y del pecho.

Aunque es una pájaro de invierno, en nuestra provincia se le puede ver todo el año. Durante las épocas de migración, especialmente en otoño, se le puede ver recorriendo los cielos para cruzar el Estrecho de Gibraltar en compañía de otras rapaces mayores, como el Águila Culebrera, Aguilillas Calzadas y, en ocasiones, también Buitres y algún Águila Perdicera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada